当前位置:首页>人物研究>动态消息

桃源在《缅怀宋教仁殉难百年诗词大赛》中喜获丰收
龚松甫

   4月1日,宋教仁常德研究会主办的纪念宋教仁诞辰133周年暨缅怀宋教仁殉难百年诗词大赛颁奖大会在常德市芷园宾馆1栋5楼隆重举行。

  2013年3月,在我国民主革命先驱宋教仁殉难100周年之际,湖南省诗词学会和宋教仁常德研究会发出了《关于举办纪念宋教仁遇难一百周年全国诗词大赛活动方案》,随后共收到来稿1000多件,经专家认真评审,除评选出112件优秀作品给予奖励之外,还遴选出近500件编辑成书,取名《渔父颂——缅怀宋教仁殉难百周年诗词选集》。选入本书的作品,具有言之有物,述之有序,呤之有味三个特点,以宋教仁先生勤学、励志、爱国、革命、智谋、美德、廉政、重教等以及当前开展宋教仁学术研究的积极意义为主题,表现出了深切缅怀宋教仁先生丰功伟绩,弘扬“渔父精神”。文体为律、绝、词、曲、联等近体诗以及30行以内的现代新诗、散文诗等。

   桃源县宋教仁研究会、桃源县诗词学会、桃源县楹联学会联合组织宋教仁家乡的诗人近两百人参赛,对这次诗词大赛充满了高度的政治热情。从县委书记、县长到一般干部;从宋氏宗亲,到普通的工人、农民,踊跃投稿。全县共有192人参赛,183人208件稿件入选,46人获奖,县委书记龚德汉、县长唐汇诰获特别奖,宋娟、李荣禄、方贻书、徐经培获三等奖,卢岳、郑利红、罗飞东等40人获优秀奖。

来源:宋教仁研究网
时间:2015.04.02

检索途径