当前位置:首页>人物研究>动态消息

岳麓书院讲坛第四场开讲 主题“曾国藩与中国传统文化”

  8月2日上午,岳麓书院讲坛第四场演讲活动在湖南大众传媒学院演播厅举行。本次演讲嘉宾为著名作家、省作协主席唐浩明,演讲的主题为“曾国藩与中国传统文化”。省委常委、省委宣传部部长许又声出席。

  演讲中,唐浩明从修身克己、百折不摧、功成身退、与时俱进、求阙惜福五个方面着重分析了蕴藏在曾国藩身上的优秀的中国传统文化,并呼吁每一个中国人都应该热爱、珍惜这些博大精深的优秀传统文化,因为“它始终是养育中华儿女美好心灵的精神源泉” 。演讲结束后,唐浩明还与现场听众进行了互动。

  岳麓书院讲坛由省社科联、湖南广播电视台、湖南大学共同主办。讲坛以“传中华文明,耀智慧之光”为宗旨,广邀国内外学者贤达登坛讲学,打造立足湖南、影响全国、辐射海外的高端高雅文化传播品牌,打造湖南文化强省亮丽名片。

  

  

来源:湖南省社会科学网
时间:2013.08.05

检索途径